martes, 17 de septiembre de 2013

SALSA DE CARNE TRADICIONAL

Se prepara esta salsa con los jugos de la placa que quedan después de asar la carne.

Dos términos culinarios que conviene citar Agarrarse y Desglasar.


INGREDIENTES

500 ml de caldo dorado o de ave o 500 ml de vino tinto o blanco
1 o 2 cucharadas de harina
Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN

  1. Retirar la carne  o ave asada de la placa de horno y dejar en reposo en un lugar caliente. Vaciar todo el jugo menos 2 cucharadas de la grasa que habrá quedado en el fondo de la placa.
  2. Sobre la placa de horno espolvorear la harina no dejando de revolver y raspando los residuos del fondo de la placa unos 3 a 4 minutos. Esta placa ha de estar bajo un fuego medio.
  3. Añadir el caldo y hacer que rompa el hervor; revolver y cocer a fuego suave entre 5 a 8 minutos, hasta que la salsa se espese ligeramente. Salpimentar y servir en una salsera junto con la carne. 

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