martes, 30 de abril de 2013

SALSA VELOUTÉ DE FONDO DE AVE

Esta salsa tiene una consistencia casi líquida que forma una capa fina en el dorso de una cuchara. Si la prefieres más espesa, añade hasta 50g de mantequilla ablandada antes de colar y cuece a fuego suave otros 5 o 8 minutos.

INGREDIENTES
 
30 g de mantequilla
30 g de harina
750 ml de caldo de ave
Zumo de limón colado (optativo)
Sal y pimienta negra recién molida


ELABORACIÓN
  1. Calentar la salsa rubia (roux) es decir la mezcla de la mantequilla y la harina en una cacerola pequeña, dando vueltas para que se cocine la harina y adopte un color rubio suave.
  2. Agregamos el caldo de ave y hacer que rompa el hervor, sin dejar de remover con un batidor de alambre.
  3. Bajar a mínimo el fuego y cocer la velouté a fuego suave unos 30 minutos; espumar y batir de vez en cuando.
  4. Pasar la velouté por un chino o cedazo; añadir el zumo de limón (si lo deseas) y salpimentamos al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario