viernes, 13 de septiembre de 2013

FIDEUÁ DE BACALAO

INGREDIENTES (Para 2 personas)

270 g de bacalao desalado
600 ml de caldo de pescado
200 g de fideo perla (fideo grueso hueco)
Media cebolla
Un cuarto de pimiento rojo
Pimienta negra y sal cantidad necesaria
100 g de tomates muy maduros
Medio diente de ajo
200 g de gambas cocidas
50 g de aceitunas negras
Unas hebras de azafrán aproximadamente 3 o 4


ELABORACIÓN

  1. Rehogamos con el aceite la cebolla picada finamente dejamos unos minutos añadimos el pimiento rojo y salpimentamos.
  2. Cuando empiece a dorarse añadimos la pulpa de tomate, en trocitos pequeños y el bacalao cortado en trozos regulares.
  3. Remover continuamente con una cuchara de madera, para que se sofría uniformemente.
  4. Añadimos el caldo de pescado con un picadillo de ajo y azafrán y cuanto rompa a hervir, verter los fideos de forma bien esparcida. Probamos el punto de sal.
  5. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego moderado, añadimos las gambas y las aceitunas,  removiendo suavemente de vez en cuando. Dejamos reposar unos minutos y servimos.


martes, 10 de septiembre de 2013

CONEJO CON PISTO

                                                                                     INGREDIENTES ( Para 2 personas)

800 g de conejo
Pimienta blanca  al gusto
Dos cucharadas sopereras de aceite de oliva
1 diente de ajo
Pimentón dulce al gusto
Tomillo o romero al gusto
2 hojas de laurel
150 ml de vino blanco
Caldo de ave o agua mineral cantidad suficiente para cubrir la carne



Pisto

1 cucharada sopera de aceite de oliva
Medio diente de ajo
1 cebolla mediana
Medio pimiento verde
Medio calabacín
1 tomate maduro
Un puñado de aceitunas verdes (opcional)
200 gr de champiñones
Una lata pequeña de guisantes

ELABORACIÓN


  1. Salpimienta el conejo.
  2. En un recipiente dora el ajo muy bien picado y añade el conejo dándole unas vueltas unos minutos. Añade el pimentón con mucho cuidado para que no se queme. 
  3. Añade de vino blanco y deja unos minutos para que evapore su alcohol. Pasados dos minutos aproximadamente puedes añadir el caldo de ave o el agua mineral acompañado de las hojas de laurel, el tomillo o el romero.
  4. Deja que se cocine todo a fuego lento y que se reduzca la salsa.
  5. En otro recipiente haz el pisto. Corta todas las hortalizas en dados pequeños.
  6. Calienta el aceite y añade el ajo picado cuando éste este dorado añade la cebolla cortada muy fina y el pimiento en dados.
  7. Cuando se haya ablandado la cebolla y el pimiento añade el calabacín, los champiñones en láminas y las aceitunas verdes  y deja que se cocine unos 5 minutos dándo  vueltas y a fuego medio. Pasado ese tiempo añade el tomate.
  8. Cuando todas las hortalizas estén cocinadas, es decir muy blandas sin llegar a deshacerse añade la lata de guisantes y  el conejo con su salsa mezclándolo todo,  prueba el punto de sal y deja que se cocine nuevamente unos 10 minutos a fuego muy lento.
  9. Pasado ese tiempo deja reposar la preparación unos 5 minutos y lista para ser degustada.

Nota:
  • Puedes hacer tanto el conejo como el pisto al mismo tiempo ya que tardarán lo mismo en cocinarse







lunes, 9 de septiembre de 2013

SPA: ENVOLTURA CAPILAR DE MIEL






Este tratamiento es fácil de hacer y te añadirá brillo y humedad al cabello. Una pequeña advertencia: no te acerques a las abejas  :)








Receta

Media taza de miel (melaza o de jarabe de arce)


Aplicar la miel directamente en el cabello húmedo y hacerla penetrar en cuero cabelludo con un masaje. Cubrir la cabeza con un gorro de ducha o papel film transparente y dejar actuar 20 minutos. Aclarar con agua templada y lávate como siempre.

SPA: TRATAMIENTO PARA EL CUERO CABELLUDO DE ACEITE DE OLIVA Y LAVANDA PARA CABELLOS NORMALES


Usa este tratamiento una vez por semana, sobre todo si has expuesto el cabello demasiado al sol y al viento. El aceite de lavanda tiene muchas propiedades curativas y nutritivas y, combinado con el aceite de oliva, mejora la elasticidad del tallo del cabello hace que tenga menos probabilidades de romperse, y te dejará el pelo muy suave. La ventaja adicional es el aceite de lavanda alivia los dolores de cabeza y la tensión cuando se aplica con un masaje en el cuero cabelludo.




Receta

Media taza de aceite de oliva
10 gotas de aceite esencial de lavanda


A fuego lento, calentar el aceite de oliva en un recipiente pequeño. Sácalo del fuego y añade el aceite de lavanda. Aplicátelo en el cabello húmedo mientras sigue caliente y hágalo penetrar en el cuero cabelludo con un masaje. Cubre la cabeza con un gorro de ducha y déjalo actuar unos 20 minutos. Lávate el pelo como siempre.


SPA: MASCARILLA CAPILAR DE MAYONESA Y AGUACATE PARA CABELLOS SECOS


La combinación de huevos y aceite con el aguacate crea un acondicionador maravilloso para cabellos secos.
Si dispones de tiempo, es mejor que hagas tu propia mayonesa. Si no puedes intentar comprar un producto completamente natural en una tienda de alimentos biológicos.


Receta

1aguacate maduro,pelado y sin hueso
1 taza de mayonesa

En un bol pequeño, aplaste el aguacate y añade la mayonesa. Haz penetrar la mezcla con un masaje en el cuero cabelludo. Cubre la cabeza con un gorro de ducha o con film trasparente y espere unos 20 minutos.
Lávate el pelo como siempre.

PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES (Para 12 personas aprox.) 

2 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar lustre o glas
5 y media cucharadas soperas de harina
50 g de chocolate blanco fundido

Cobertura de chocolate

300 ml de nata para postres
350 g de chocolate blanco troceado
250 g de queso fresco cremoso



ELABORACIÓN


  1. Engrasar un molde circular de unos 20 cm de diámetro y forrar la base con papel de horno
  2. Batir los huevos con el azúcar, unos 10 minutos, hasta obtener una crema ligera. Tamice la harina e incorporéla con una cuchara. Agregar el chocolate fundido. Vierta la pasta en el molde y cueza el bizcocho en el horno a unos 180ºC durante unos 25 minutos, hasta que quede esponjoso. Mantener 5 minutos en el molde y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
  3. Para preparar la cobertura hay que llevar la nata a ebullición, en un cazo, removiendo. Dejar que se entibie y añadir el chocolate; remover hasta que se haya fundido y esté bien mezclado. Retirar del fuego y cuando esté frío, añadir el queso fresco, removiendo. Extender la pasta sobre el bizcocho y dejarlo 2 o más horas en la nevera.
  4. Sáquelo del molde y colóquelo en un plato para tartas. Prepare los canutillos de chocolate y decore con ellos el pastel. Espolvoree con un poco de cacao en polvo por encima y sírvalo.

sábado, 7 de septiembre de 2013

TÉRMINO CULINARIO: TRABAR

Ligar una salsa, crema, etc... por medio de huevos, farináceas, sangre... Está bien trabada cuando presenta un aspecto consistente, cremoso y fino.