martes, 17 de septiembre de 2013

SALSA DE CARNE CON CEBOLLA

Salsa dulce y suculenta,  puede verterse sobre puré de patatas y carnes rojas o aves asadas.

INGREDIENTES

500 g de cebollas cortadas por la mitad y en rodajas muy finas
60 g de mantequilla
1 cucharada de harina
750 ml de caldo dorado
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de pimienta de Cayena o unas gotas de salsa de Tabasco
Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN

  1. Calentar la mantequilla en una cacerola, agregar la cebolla y cocer a fuego medio entre 10 y 15 minutos, hasta que quede blanda y transparente.
  2. Espolvorear la harina y cocer unos 3 minutos, raspando el fondo de la placa de horno y sin dejar de revolver.
  3. Agregar el caldo y hacer que rompa el hervor; bajar el fuego y cocer a fuego suave hasta que reduzca a la mitad. Añadir el zumo de limón y la pimienta negra o la salsa de Tabasco; condimentar a gusto y servir.
Variación
  • Para hacer una salsa de carne más dulce, suculenta y con mayor sabor a cebolla, sigue la receta anterior pero cocina la cebolla entre 40 y 50 minutos o hasta que se dore uniforme y tome la consistencia de jalea, lo que hacemos es caramelizar la cebolla, y termina la receta igual a partir del paso 2.


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