lunes, 9 de septiembre de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES (Para 12 personas aprox.) 

2 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar lustre o glas
5 y media cucharadas soperas de harina
50 g de chocolate blanco fundido

Cobertura de chocolate

300 ml de nata para postres
350 g de chocolate blanco troceado
250 g de queso fresco cremoso



ELABORACIÓN


  1. Engrasar un molde circular de unos 20 cm de diámetro y forrar la base con papel de horno
  2. Batir los huevos con el azúcar, unos 10 minutos, hasta obtener una crema ligera. Tamice la harina e incorporéla con una cuchara. Agregar el chocolate fundido. Vierta la pasta en el molde y cueza el bizcocho en el horno a unos 180ºC durante unos 25 minutos, hasta que quede esponjoso. Mantener 5 minutos en el molde y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
  3. Para preparar la cobertura hay que llevar la nata a ebullición, en un cazo, removiendo. Dejar que se entibie y añadir el chocolate; remover hasta que se haya fundido y esté bien mezclado. Retirar del fuego y cuando esté frío, añadir el queso fresco, removiendo. Extender la pasta sobre el bizcocho y dejarlo 2 o más horas en la nevera.
  4. Sáquelo del molde y colóquelo en un plato para tartas. Prepare los canutillos de chocolate y decore con ellos el pastel. Espolvoree con un poco de cacao en polvo por encima y sírvalo.

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