sábado, 28 de septiembre de 2013

MAQUINARIA AUXILIAR EN UNA COCINA PROFESIONAL

Robots de cocina

Los robots de cocina engloban una serie de maquinaria que nos facilita muchas labores dentro de la cocina, citaremos los siguientes:




Cutters

Son robots formados por una cubeta con unas cuchillas y una serie de accesorios que permiten el corte de hortalizas, rallado de pan, queso o hielo y lograr finas farsas y emulsiones. Algunos incluso trabajan al vacío, lo que evita la oxidación de las farsas y su seguridad higiénica.







Thermomix



Se conoce como thermomix a una batidora dotada con un vaso triturador capaz de superar temperaturas de 100ºC con lo que se tiene la posibilidad de cocinar y lograr una emulsión de las salsas más fina. Evita el tener que pasar o tamizar muchas salsas y otras preparaciones. En la elaboración de terrinas nos evita la cocción al baño maría para conseguir la pasterización.










Vaso americano

Se trata de una trituradora de vaso con la que se consigue un triturado muy fino. Tiene la posibilidad de regular la velocidad, al igual que en la thermomix, aunque sin poder generar temperatura.










Trituradora

Se trata de un brazo mecánico con cuchillas en su interior que se introduce en cualquier recipiente para realizar allí el triturado. Dispone de un mando para regular la velocidad de trabajo de las cuchillas, algunas de ellas pueden sustituirse por unas varillas batidoras.







Batitora amasadora

Aunque su principal empleo se realiza en pastelería, tiene accesorios para picar carne, elaborar embutidos e incluso moler café o cereales. Se emplea para emulsionar salsas, farsas y elaboración de masas.







Picadora de carne

Está formada por un cilindro con un tornillo sin fin que conduce a unas cuchillas en forma de aspas y una rejilla con agujeros de distinto diámetro, según el grosor que que queramos darle al picado. Tenemos que utilizar carnes desprovistas de nervios y huesos. Hay que tener precaución de no introducir objetos que puedan obstruir el mecanismo del tornillo sin fin. Debemos desmontar y limpiar la maquinaria después de su uso.






Trinchadora de fiambres

Como su nombre indica se emplea para trinchar fiambres y embutido. También pueden cortarse frutas y hortalizas. Está formada por una cuchilla giratoria con forma de disco, una bandeja deslizable donde se ponen los productos que se cortan, y una pieza movible que regula el grosor del corte. Debe limpiarse siempre después de cada uso y hay que tener especial precaución para evitar accidentes.






Envasadora de vacío


Se emplea para envasar productos en bolsas herméticas, sacando el aire, bien haciendo el vacío o bien sustituyendo por un gas o mezcla de gases. Las máquinas de envasado al vacío tienen controles para seleccionar el grado de vacío, un 99% máximo del tiempo de termosellado de las bolsas, y la entrada de gases en aquellas que tengan este dispositivo.







Sorbetera y mantecadora

Se trata de la máquina para preparar helados y sorbetes tradicionales. En la cubeta se introduce el preparado a congelar y mediante la circulación de agua o aire frío por un circuito alrededor de la cubeta y la acción de unas aspas sobre el preparado se va consiguiendo la emulsión y consistencia para convertirse en sorbete o helado.








Centrifugador de verduras



Es una máquina con un tambor giratorio provisto de una serie de agujeros; en él se realiza el lavado de las verduras y el posterior escurrido mediante centrifugado. Esta máquina no se emplea en cocinas con una gran producción.










Puede que te interese visitar la maquinaria básica en una cocina profesional:





1 comentario:

  1. Saudações a todos, meu nome é Karen Paul, sou de Gales. Ouvi falar deste agente de empréstimos chamado Benjamin Lee e seus investidores que estão ajudando pessoas com empréstimos em todo o mundo. Eu realmente encontrei pessoas testemunhando sobre seu maravilhoso trabalho e fiquei surpreso por não ter encontrado esta empresa a tempo. Eu nunca acreditei no que as pessoas disseram sobre a empresa até que eu me candidatei e experimentei a quantia que eu estava procurando era grande e era para um imóvel o valor do empréstimo era de US$ 10,5 milhões de dólares americanos e assim eu me candidatei e o Sr. Benjamin Lee falou comigo, mas como meu empréstimo era grande demorou apenas 5 dias úteis para receber meu empréstimo porque eles me disseram que o serviço de empréstimo era de 48 horas para receber o empréstimo. A única coisa que ele me disse para fazer foi depositar a taxa de inscrição que era a taxa de processamento para processar meu empréstimo quando ele me disse que uma vez que eu estava com medo que fosse um esquema, mas eu disse para eu tentar, depositei a taxa de inscrição que foi declarada e isso foi tudo que eu depositei em menos de 5 dias úteis, como ele disse que eu realmente recebi uma mensagem do meu banco que era uma quantia de dinheiro que era de $10. 5 milhões de dólares americanos foram creditados em minha conta bancária e tudo sobre o dinheiro os detalhes e de quem ele veio, eis que foi o Sr. Benjamin Lee que me ajudou quando o vi pela primeira vez fiquei surpreso, nunca acreditei em meus olhos, mas era verdade. Então eu disse a mim mesmo, já que outras pessoas que a empresa ajudou a testemunhar sobre as boas ações, me deixaram fazer as minhas porque não é fácil ver uma empresa de empréstimo legal online hoje em dia, então qualquer pessoa de qualquer lugar que precise de um empréstimo online sem ser enganado, se inscreve nesta empresa porque só eles podem ajudar, eu confirmei e é verdade que estou muito feliz e sei que esta empresa fará outras pessoas mais felizes do que eu. Você pode entrar em contato com esta empresa pelo correio ou pelo Whatsapp, mas eu usei o Whatsapp porque o endereço mais rápido da empresa é +1 989-394-3740, 247officedept@gmail.com. Obrigado a todos pela atenção de Karen Paul, do País de Gales.

    ResponderEliminar