martes, 10 de septiembre de 2013

CONEJO CON PISTO

                                                                                     INGREDIENTES ( Para 2 personas)

800 g de conejo
Pimienta blanca  al gusto
Dos cucharadas sopereras de aceite de oliva
1 diente de ajo
Pimentón dulce al gusto
Tomillo o romero al gusto
2 hojas de laurel
150 ml de vino blanco
Caldo de ave o agua mineral cantidad suficiente para cubrir la carne



Pisto

1 cucharada sopera de aceite de oliva
Medio diente de ajo
1 cebolla mediana
Medio pimiento verde
Medio calabacín
1 tomate maduro
Un puñado de aceitunas verdes (opcional)
200 gr de champiñones
Una lata pequeña de guisantes

ELABORACIÓN


  1. Salpimienta el conejo.
  2. En un recipiente dora el ajo muy bien picado y añade el conejo dándole unas vueltas unos minutos. Añade el pimentón con mucho cuidado para que no se queme. 
  3. Añade de vino blanco y deja unos minutos para que evapore su alcohol. Pasados dos minutos aproximadamente puedes añadir el caldo de ave o el agua mineral acompañado de las hojas de laurel, el tomillo o el romero.
  4. Deja que se cocine todo a fuego lento y que se reduzca la salsa.
  5. En otro recipiente haz el pisto. Corta todas las hortalizas en dados pequeños.
  6. Calienta el aceite y añade el ajo picado cuando éste este dorado añade la cebolla cortada muy fina y el pimiento en dados.
  7. Cuando se haya ablandado la cebolla y el pimiento añade el calabacín, los champiñones en láminas y las aceitunas verdes  y deja que se cocine unos 5 minutos dándo  vueltas y a fuego medio. Pasado ese tiempo añade el tomate.
  8. Cuando todas las hortalizas estén cocinadas, es decir muy blandas sin llegar a deshacerse añade la lata de guisantes y  el conejo con su salsa mezclándolo todo,  prueba el punto de sal y deja que se cocine nuevamente unos 10 minutos a fuego muy lento.
  9. Pasado ese tiempo deja reposar la preparación unos 5 minutos y lista para ser degustada.

Nota:
  • Puedes hacer tanto el conejo como el pisto al mismo tiempo ya que tardarán lo mismo en cocinarse







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