viernes, 7 de junio de 2013

TARTA DE LIMÓN DE LA MADRINA

Esta entrada de mi blog  se la dedico a la  Madrina, tarta que tantas veces nos la hacia tanto a mi como a  mi hermano cuando éramos niños. Mi homenaje para ella. Besos estés donde estés.

INGREDIENTES

370gr de leche condensada
150gr de galletas
100ml de vino de jerez o vino dulce 
100ml de zumo de limón 
80gr de mantequilla
3 huevos
Ralladura de limón  de medio limón 

ELABORACIÓN 

  1. Mezclamos las galletas trituradas con mantequilla y el jerez o vino dulce y forramos con esta mezcla el molde de la tarta.
  2. Separamos las yemas de las claras.
  3. Mezclamos las yemas con la leche condensada con la ralladura y el zumo de limón.
  4. Montamos las claras a punto de nieve y luego se añade poco a poco a la mezcla anterior.
  5. Horneamos a 170 grados centígrados unos 20 a 25 minutos, podemos comprobar si esta cocinada la tarta introduciendo una aguja o brocheta en su interior, si sale limpia estará hecha.



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