lunes, 27 de mayo de 2013

BRÉCOL CON NUECES Y CÍTRICOS

                                                                           

                                                                                     INGREDIENTES (para 4 personas)

500gr de brécol en ramilletes
50gr de nueces peladas
Ralladura de medio limón y media naranja
Zumo del medio limón y de la media naranja
Un poco de aceite de oliva
40gr de azúcar (opcional)
20gr de harina
Sal (cantidad suficiente)
Agua (cantidad necesaria)




ELABORACIÓN

  1. Cocer el brécol al vapor 12 o 15 minutos y reservarlo en una fuente.
  2. Añade el chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente añade la harina dándole vueltas hasta cocinarla.
  3. Añade poco a poco el agua hasta alcanzar una textura ligeramente espesa.
  4. Agrega el zumo del limón y de la naranja con su ralladura, sazona y continúa la cocción a fuego lento aproximadamente 2 minutos.
  5. Vierte la salsa por encima del brécol y añade las nueces troceadas.





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