jueves, 4 de octubre de 2012

SETAS SALTEADAS CON GAMBAS



INGREDIENTES (para 4 personas)

500 g de setas frescas variadas
400 g de colas de gambas peladas
6 dientes de ajo
30 g de perejil picado
Pimienta negra recién molida y sal al gusto
Aceite de oliva



ELABORACIÓN

  1. Pela y corta los ajos en láminas; quita la parte arenosa de las setas y córtalas en trozos grandes.
  2. En una sartén con aceite, dora los ajos, añade las setas y saltea hasta que estén casi cocidas.
  3. Incorpora las colas de gamba y el perejil, la sal y la pimienta y rehoga unos 3 o 4 minutos. Sírvelo bien caliente.
Nota:
  • Las setas hay que limpiarlas bien, pero nunca lavarlas con agua, para no alterar ni su aroma ni su sabor. Lo ideal es usar un paño húmedo para eliminar la tierra y la arena que puedan contener. Tampoco hay que pelarlas, excepto cuando tengan una cutícula viscosa o amarga.


No hay comentarios:

Publicar un comentario