sábado, 29 de septiembre de 2012

MERLUZA EN SALSA DE ESPÁRRAGOS




INGREDIENTES para 4 personas

8 Rodajas de merluza
2 Latas de esparrágos
100 gr de guisantes
40 ml de leche
Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
Harina (cantidad suficiente)
10 ml de aceite de oliva
Perejil picado para decorar






ELABORACIÓN


  1. Salpimentamos las rodajas de merluza y las enharinamos.
  2. En una sartén calentamos el aceite.
  3. Añadimos las rodajas de merluza y las freímos ligeramente con mucho cuidado para que no se deshagan. Una vez preparadas, las reservamos en un recipiente para servir en una zona caliente.
  4. Cocemos los guisantes en abundante agua y los reservamos bien escurridos.
  5. Preparamos la salsa calentando en una sartén un poco de aceite y añadimos los espárragos todos de una vez. Con la ayuda de una cuchara vamos moviendo los espárragos para que se deshagan un poco . Añado dos o tres cucharadas de harina (tamizada) a los espárragos y removemos todo para sofreír un poco la harina unos cuantos minutos, acto seguido añadimos la leche, sal,  una pizca de pimienta negra y de nuez moscada. Si vemos que ha espesado un poco la salsa la podemos pasar por la batidora para que tenga un mejor aspecto. Probamos su punto de sal.
  6. A la salsa añadimos los guisantes y luego la echamos sobre el pescado que teníamos reservado, espolvoreando un poco de perejil picado por encima.
  7. Y lo más importante A comer.

Notas:

  • Podemos acompañar  a este plato con unas patatas pequeñas cocidas o al vapor.
  • En lugar de freír la merluza la podemos cocer en abundante agua con sal  como alternativa más ligera.
  • Podemos añadir guisantes de conserva ya cocidos.
  • Cada lata de espárragos tiene que tener un peso de 220 gr de peso escurrido para esta receta emplearemos el doble de peso.


3 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y parece bastante fácil de hacer. Seguro que pruebo a hacerla.
    ¿Cuantos espárragos aproximadamente le echas?

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    Respuestas

    1. Unos 220 gr de por lata peso del contenido escurrido espero que te guste es muy sencilla, ya me contarás.saludos de estos gallegos

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    2. Si queda medio decente, con foto y todo :)

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