jueves, 5 de julio de 2012

POLLO CRUJIENTE

INGREDIENTES (para cuatro personas)

1 pollo cortado en octavos
1 cucharada de fécula de maíz
1 taza de harina (tamizada)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
150 ml de leche
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimentón o paprika
Aceite de oliva, abundante para freír



ELABORACIÓN

  1. Lava, seca y salpimiente el pollo.
  2. Bate el huevo y mézclalo con la leche, las dos cucharadas de aceite, el pimentón y la fécula de maíz disuelta en un poco de agua; ve agregando harina sin dejar de remover.
  3. Sumerge las piezas de pollo en esta mezcla, escúrrelas y fríelas en abundante aceite (en cocina llamamos Gran fritura) muy caliente hasta que estén bien doradas y escúrrelas sobre papel absorbente.
  4. Servir caliente.
Notas:
  • El género principal lo freímos con abundante aceite lo tiene que cubrir por completo y el aceite ha de estar muy caliente. Si partimos de aceite frío la elaboración se empaparía en exceso de grasa.
  • Puedes acompañar a este plato con un puré de patatas.




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