miércoles, 13 de junio de 2012

TORTITAS AMERICANAS / HOTCAKES



INGREDIENTES aproximadamente para 20 o 25 tortitas

Harina 300gr
Azúcar 25gr
Huevos 2
Leche  300 o 400 ml
Mantequilla 25gr
Levadura en polvo 1 cucharadita
Esencia de vainilla opcional

ELABORACIÓN
  1. Se baten los huevos y el azúcar, se añade un poco de leche, se agrega la harina, mezclando bien y poco a poco echamos el resto de leche, todo con una batidora.
  2. Se añade la levadura, a mantequilla fundida y la esencia de vainilla, se sigue batiendo.
  3. Se cuela todo para que no haya ningún grumo y se coloca en una jarrra.
  4. En una sartén no muy caliente y engrasada con un poco de mantequilla echamos un poco del preparado de la jarra.
  5. Una vez dorada se da la vuelta con una espátula y se deja dorar por el otro lado.
Notas:
  • Se sirven calientes acompañadas con nata, mermeladas o confituras.
  • Si las queremos más esponjosas añadiremos 2 claras de huevo apunto de nieve y se añadirán cuando antes se integren los demás ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario