sábado, 16 de junio de 2012

SALSA SOUBISE CARAMELIZADA

INGREDIENTES

Mantequilla30gr
Cebolla muy picada500gr
Bechamel300ml
Nata para montar3 cucharadas
Nuez moscada recién rallada (optativo)al gusto
Azúcar moreno1 cucharada
Vinagre balsámico de Módena2 cuharadas
Aceite de oliva2 cucharadas
Sal y pimienta blancaal gusto
        
Sirve esta moderna Soubise con verduras y aves de caza
                                                                                   
ELABORACIÓN
  1. Derretimos la mantequilla en una cacerola junto con el aceite y sofreímos la cebolla.
  2. Cuando la cebolla esté transparente, subimos a fuego medio y agregamos el azúcar y el vinagre balsámico. Dejar cocer otros 15 o 20 minutos, hasta que esté dorada y caramelizada; agregamos la Bechamel caliente. Batimos toda esta elaboración y la colamos por un chino o colador y la incorporamos a otra cacerola.
  3. Añado la nata y dejamos que rompa a hervir a fuego suave entre 5 o 8 minutos sin dejar de revolver.
  4. Condimentamos con sal y pimienta.
Notas
  • Puedes preparar la bechamel con antelación.
  • Se puede conservar en la nevera unos 3 días y 3 meses en el congelador.
  • Si la reservamos podemos pintar la superficie con mantequilla para que no se forme película.
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