miércoles, 13 de junio de 2012

PATATAS A LA MOSTAZA CON JAMÓN DULCE


INGREDIENTES para 4 personas

Patatas  700gr
Jamón dulce 200gr
Mostaza 4 cucharadas
Nata líquida 200ml
Cebollino o perejil una pizca
Sal y pimentón dulce (paprika) al gusto
Aceite de oliva 2 cucharadas
Cebolla picada 1

ELABORACIÓN
  1. Encendemos el horno a 150 grados centígrados.
  2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
  3. Calentamos el aceite y añadimos la cebolla bien picada y la sofreímos hasta que quede blanda y transparente.
  4. Añadimos la nata, la mostaza y el jamón cortado en dados lo mezclamos bien lo dejamos unos minutos a fuego medio no tiene que hervir.
  5. En un recipiente alargado para el horno lo engrasamos con un poco de aceite y echamos las patatas y las salamos ligeramente.
  6. Echamos la crema anterior sobre las patatas y añadimos el pimentón dulce o paprika.
  7. Horneamos  hasta que las patatas estén tiernas.
  8. Cuando estén listas decoramos con el cebollino picado.
Notas
  • Podemos añadir queso parmesano rallado sobre las patatas aportándole un sabor muy especial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario