lunes, 11 de junio de 2012

LOMO DE CERDO ASADO CON PIÑA



INGREDIENTES para 4 personas

Lomo 1,5 Kg
Puerro
Dientes de ajo 3
Laurel 1 hoja
Piña natural 1
Vino blanco 100ml
Fondo blanco 2 L
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN
  1. Cortamos el lomo en trozos no muy gruesos los sazonamos con sal y pimienta.
  2. En una placa de horno los ponemos con los puerros, ajo, la piña cortada en pedazos pequeños y demás ingredientes, menos el fondo blanco.
  3. Lo metemos en el horno previamente calentado a 170º  30 o 40 minutos. Añadimos el fondo, durante la cocción y un vaso de zumo de piña, retiramos.
  4. Luego pasamos la salsa por un chino, se liga dicha salsa con una o dos cucharadas de harina (mejor tamizada)  y se sirve.
Nota:
  • Para realizar el fondo blanco mejor utilizar restos de carne de cerdo en lugar de carcasa de ave.


No hay comentarios:

Publicar un comentario