miércoles, 27 de junio de 2012

CREPES RELLENAS DE VIERAS Y LANGOSTINOS CON SALSA MARINERA

INGREDIENTES para 4 personas

Para el relleno:

5 vieras
7 langostinos o gambas
1 cebolla
1 puerro
Aceite de oliva un chorrito
1 cucharada de harina
100ml de fumet de pescado.
vino blanco un chorrito.




Para las crepes:


100gr de harina
2 huevos
300ml de leche
80gr de mantequilla
una pizca de sal

Salsa marinera:

Las cáscaras de los langostinos
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
1 cucharada de harina
Brandy (opcional y al gusto)
50ml de puré de tomate
50ml de fumet de pescado
25ml de vino blanco
50ml de nata

ELABORACIÓN

  1. Para el relleno salteamos la carne del marisco con un poco de aceite y una pizca de sal y reservamos. En la misma sartén, sofrimos la cebolla y el puerro. Incorporamos el vino blanco, añadimos una cucharada de harina y el fumet de pescado. Finalmente, incorporamos el marisco.
  2. Para hacer las crepes, batimos todos los ingredientes con la batidora y deja reposar unas horas. Las crepes se preparan en una sartén, o en una plancha, previamente untada con mantequilla.
  3. Por último, para la salsa saltea las cáscaras de los langostinos con las verduras. Cuando cojan color, añadimos la harina y el puré de tomate. Añadimos el brandy (opcional), incorporamos el fumet de pescado, dejamos redudir y rectificamos con la nata probamos el punto de sal. Colamos la salsa por un chino o colador para que quede lo más fina posible.
  4. Rellenamos las crepes con el marisco y por encima la salsa marinera.






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