jueves, 14 de junio de 2012

BOLITAS DE ARROZ RELLENAS DE GAMBAS



INGREDIENTES para 20 bolitas

Arroz 300gr
Gambas 150gr
Fumet de pescado 600ml
Cebolla  1
Aceite de oliva 2 cucharadas
Pan rallado cantidad suficiente
Aceite de oliva suave para freír las bolitas 700ml
Huevos 2
Sal y pimientaal gusto

ELABORACIÓN
  1. Pelamos las gambas, las cortamos en trozos pequeños y las reservamos.
  2. Calentamos 2 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla hasta que esté tierna y transparente.
  3. Añado el arroz, removiéndolo de vez en cuando y mezclándolo  muy bien con la cebolla durante unos minutos.
  4. Salpimiento.
  5. Añado del fumet de pescado bien caliente. Lo añado muy caliente para no interrumpir la cocción y evitar al mismo tiempo que el arroz se abra.
  6. Cuando el arroz esté preparado, sin nada de líquido y bien tierno mezclamos en él las gambas, el calor residual será más que suficiente para cocinarlas.
  7. Cuando el arroz esté frío hacemos las bolitas.
  8. Batimos los huevos.
  9. Pasamos cada bolita por huevo y luego por pan rallado, para terminar de freírlas en el aceite a fuego fuerte, aquí hay que tener mucho cuidado que se nos quemen ni se deshagan.
  10. Cuando estén doradas, se reservan en papel absorberte.
Notas:
  • Si nos es complicado hacer las bolitas de arroz podemos humedecer ligeramente las manos.
  • Esta receta admite muchas variantes, se pueden hacer rellenas de queso, de jamón dulce o serrano...
  • Esta receta me sirvió como guarnición para el Lenguado a la Meunière que espero que también os guste ya que es muy sencilla de hacer y al mismo tiempo muy sabrosa.
  • Utilizaremos el fondo de pescado para rellenos de pescado, marisco... y fondo de ave para el resto de rellenos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario