jueves, 10 de mayo de 2012

VICHYSOISSE


INGREDIENTES para 4 raciones

Mantequilla 40gr
Cebolla 150gr
Puerros  grandes(sólo la parte blanca) 4
Patatas 1kg
Caldo de ave o vegetal800ml
Leche400ml
Nata líquida 150ml
Cebollino o perejil picado 2 cucharadas
Salal gusto

ELABORACIÓN
  1. Derrita la mantequilla, agregue la cebolla picada deje que se rehogue un poco y añade los puerros cortados finamente.
  2. Cuando los puerros estén ligeramente dorados, añada las patatas peladas y cortadas en trocitos y el caldo de ave o caldo vegetal, y deje cocer 40 minutos a fuego lento. Retírelo del fuego, deje  que se enfríe y páselo por la batidora. Añada la leche y vuelva a batir.
  3. Vierta la sopa en un recipiente para servir, rectifique de sal y añada la nata. Remueva. Métala en la nevera y pasadas al menos 12 horas (si se va a servir fría), sirva con el perejil o cebollino espolvoreado.

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