INGREDIENTES para 4 raciones
Mantequilla | 40gr |
Cebolla | 150gr |
Puerros grandes(sólo la parte blanca) | 4 |
Patatas | 1kg |
Caldo de ave o vegetal | 800ml |
Leche | 400ml |
Nata líquida | 150ml |
Cebollino o perejil picado | 2 cucharadas |
Sal | al gusto |
ELABORACIÓN
- Derrita la mantequilla, agregue la cebolla picada deje que se rehogue un poco y añade los puerros cortados finamente.
- Cuando los puerros estén ligeramente dorados, añada las patatas peladas y cortadas en trocitos y el caldo de ave o caldo vegetal, y deje cocer 40 minutos a fuego lento. Retírelo del fuego, deje que se enfríe y páselo por la batidora. Añada la leche y vuelva a batir.
- Vierta la sopa en un recipiente para servir, rectifique de sal y añada la nata. Remueva. Métala en la nevera y pasadas al menos 12 horas (si se va a servir fría), sirva con el perejil o cebollino espolvoreado.
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