martes, 22 de mayo de 2012

TORTILLA ESPAÑOLA DE PATATAS





INGREDIENTES

 800 gr. de patatas - 1 cebolla mediana - 6 huevos - Aceite de oliva - Sal


 ELABORACIÓN

 Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos y hacemos lo mismo con la cebolla. Freímos las patatas en una sartén con aceite de oliva y sobre ellas ponemos la cebolla, añadimos sal y dejamos que se hagan sin freírse mucho. Removemos de vez en cuando para que no se peguen. Cuando las patatas estén hechas, las sacamos de la sartén y escurrimos el aceite. Dejamos reposar la patatas unos 15 minutos. Cuando hayan terminado el tiempo de reposo, batimos los huevos en un bol, y los echamos a las patatas y la cebolla, mezclamos bien y salamos al gusto. Quitamos el aceite que nos ha quedado en la sartén y dejamos un poco para que la sartén quede impregnada y no se pegue la tortilla. Ponemos la mezcla de patatas, cebolla y huevos en la sartén y dejamos que se haga a fuego fuerte al principio y luego más suave al final, para que se haga bien por dentro y no se nos queme. Le damos la vuelta con un plato y dejamos que se haga por el otro lado. Llevamos la tortilla para un plato y la dejamos reposar unos minutos.

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