INGREDIENTES para 8 unidades
Rebanadas de pan | 8 |
Leche | 250ml |
Huevos | 5 |
Aceite de oliva | 400ml |
Azúcar glas y canela en polvo | al gusto, para espolvorear |
Harina | 40gr |
Corteza de canela | 1 |
ELABORACIÓN
- Se parte el pan en 8 rebanadas de un centímetro de grosor y se deja a remojar con leche fría.
- Hervimos la leche restante con la corteza de canela.
- Se pone en una cazuela el azúcar, la harina, dos yemas y una clara y mezclamos muy bien. Luego incorporamos la leche (retirando la corteza de canela) y batimos, poniéndolo al fuego y removiendo sin parar, raspando bien el fondo y las paredes para que no se pegue. Cuando espese la retiraremos del fuego y la dejamos enfriar.
- Ya fría, se empaparía con ella cada rebanada de pan que teníamos en remojo con la leche y se pasan por huevo batido y se fríen con el aceite de oliva muy caliente hasta que queden bien doradas.
- Las escurrimos y las colocamos en un plato, espolvoreándolas con azúcar glas y canela en polvo.
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