sábado, 12 de mayo de 2012

TORRIJAS


INGREDIENTES para 8 unidades

Rebanadas de pan 8
Leche 250ml
Huevos 5
Aceite de oliva 400ml
Azúcar glas y canela en polvo al gusto, para espolvorear
Harina 40gr
Corteza de canela 1

ELABORACIÓN
  1. Se parte el pan en 8 rebanadas de un centímetro de grosor y se deja a remojar con leche fría.
  2. Hervimos la leche restante con la corteza de canela.
  3. Se pone en  una cazuela el azúcar, la harina, dos yemas y una clara y mezclamos muy bien. Luego incorporamos la leche (retirando la corteza de canela) y batimos,  poniéndolo al fuego y removiendo sin parar, raspando bien el fondo y las paredes para que no se pegue. Cuando espese la retiraremos del fuego y la dejamos enfriar.
  4. Ya fría, se empaparía con ella cada rebanada de pan que teníamos en remojo con la leche y  se pasan por huevo batido y se fríen con el aceite de oliva muy caliente hasta que queden bien doradas.
  5. Las escurrimos y las colocamos  en un plato, espolvoreándolas con azúcar glas y canela en polvo.


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