lunes, 28 de mayo de 2012

TERNERA A LA SEVILLANA

INGREDIENTES para 6 personas

Carne de ternera cocida 500gr
Tomates medianos y duros 6
Aceitunas 50gr
Cebolla 1
Diente de ajo 1
Patatas 1kg
Vino blanco 100ml
Perejil picado un ramillete
Aceite dos chorritos
Sal y piminenta al gusto
Vinagre un chorrito

ELABORACIÓN
  1. Se cuecen las patatas con su piel, se dejan enfriar un poco y se les quita la piel, partiéndolas en rodajas finas, se sazonan de sal, ajo muy picado, el vino, un poco de pimienta y una cucharada de aceite, se dejan reposar durante media hora, removiéndolas de vez en cuando para que tomen bien el adobo
  2. Pasado ese tiempo se colocan en una fuente redonda cubriéndola por completo por encima de las patatas colocamos rodajas de tomate y sobre cada rodaja de tomate otra de cebolla muy fina, sobre toda la fuente se espolvorea de perejil y las aceitunas picadas finas(el perejil se puede poner al principio en el adobo de las patatas).
  3. La carne cocida se puede calentar con un poco de aceite, ajo picado y perejil. Una vez que esté dorada la incorporaremos a la bandeja de patatas. Se sirve de inmediato.
Nota:
  • Para esta receta se puede emplear cualquier clase de carne sobrante de un cocido.

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