miércoles, 9 de mayo de 2012

SOPA DE CALABAZA

INGREDIENTES


Calabaza1 kg.
Aceite de oliva1 chorrito
Cebolla1 mediana, finamente picada
Ajo1 diente majado en mortero
Caldo vegetal o Caldo de ave900 ml
Jengibre molido1/2 cucharadita
Zumo de limón1 cucharada
Piel de naranja3 o 4 tiras (opcional)
Laurel1 o 2 hojas
Leche de soja o de vacaal gusto
Sal y piminenta blancaal gusto
Cebollino o perejil al gusto


ELABORACIÓN
  1. Pele la calabaza, despepítela y córtela en dados de unos 2,5cm de lado aproximadamente.
  2. Caliente el aceite en una cazuela grande de base gruesa. Añada la cebolla y el ajo y sofría hasta que se blanden, pero sin que se lleguen a dorar.
  3. Añada la calabaza y remueva durante 2 o 3 minutos.
  4. Añada el caldo vegetal o el caldo de ave y llévelo a ebullición a fuego medio. Salpimiente al gusto y agregue el jengibre, el zumo del limón, las tiras de naranja (opcional) y el laurel. Cubra y cueza a fuego lento unos 20 minutos, hasta que la calabaza resulte tierna.
  5. Retire la piel de la naranja y el laurel. Deje enfriar ligeramente y triture la mezcla en la batidora hasta que quede homogénea. Viértala en una cazuela limpia.
  6. Añada la leche y vuelva a calentar a fuego medio.
  7. Adornamos con cebollino o perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario