viernes, 18 de mayo de 2012

POLLO AL JENGIBRE CON SETAS



INGREDIENTES para 4 o 6 personas

Filetes de pechuga de pollo cortados en tiras finas 4
Harina de maíz 2 cucharadas
Caldo de ave 250 ml
Salsa de soja 2 cucharadas
Zumo de limón 2 cucharadas
Aceite de sésamo 2 cucharadas
Piminentos rojos, sin semillas y cortados en tiras 2
Jengibre fresco rallado 2 cucharadas
Brotes de bambú 50gr
Setas partidas a la mitad (shiitake, champiñones, níscalos...) 100gr
Albahaca fresca troceada 2 cucharadas

ELABORACIÓN
  1. Disuelva la harina de maíz en una cuarta parte del caldo de ave. Añada la salsa de soja, el zumo de limón y el caldo restante. Reserve la mezcla.
  2. Caliente el aceite de sésamo en un wok (preferiblemente) e incorpore el pollo, los pimientos, el jengibre, los brotes de bambú y las setas. Sofría estos ingredientes de 4 a 6 minutos, hasta que el pollo esté bien cocinado.
  3. Incorpore la mezcla reservada y la albahaca, sin dejar de remover, y llévelo a ebullición. Cuando la salsa espese pruebe el punto de sal y sirva este plato acompañado de arroz en blanco.

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