sábado, 12 de mayo de 2012

PAVO AL MINUTO



INGREDIENTES para 4 personas

Nueces tostadas 100gr
Filetes de pechuga de pavo 4
Guindilla picada y sin semillas (opcional) 1
Albahaca picada 2 cucharadas
Zumo de limón 1 cucharada
Aceite de oliva 2 cucharadas
Mantequilla 90gr
Cuscús precocido 175 gr

ELABORACIÓN
  1. Introduzca en una batidora o un robot de cocina la guindilla (opcional), las nueces, la mantequilla; triture estos ingredientes hasta que estén bien mezclados. Pase la mezcla a un bol e incorpore removiendo, la albahaca. Tápelo y refrigérelo hasta el momento de servir.
  2. Practique sobre cada filete 3 o 4 incisiones profundas (siempre y cuando los filetes sean bastante gruesos), en diagonal. Disponga los filetes en un plato y riéguelos bien con el zumo de limón y una cucharada de aceite de oliva.
  3. Caliente el resto del aceite en una cacerola de fondo pesado y sofría los filetes unos 3 o 4 minutos por cada lado, dándoles la vuelta una sola vez, hasta que estén bien cocidos. Durante la cocción, riéguelos repetidamente con la mezcla de limón y aceite. Corte cada filete en 3 o 4 rodajas.
  4. En un cuenco ponemos el cuscús, y poco a poco añada agua hirviendo, removiendo hasta que los granos se hinchen y queden bien sueltos.
  5. Sirva las rodajas de pavo acompañadas del cuscús precocido elaborado anteriormente y una cucharada de mantequilla de nueces que hicimos anteriormente.
Notas:
  • Si desea un cuscús más sabroso, incorpore 2 cucharadas de perejil fresco picado, 2 cucharadas de ralladura de limón y por último 2o gr. de guindilla. Sázonelo con sal y pimienta negra al gusto.
  • Esta misma receta se puede hacer con pollo en lugar de pavo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario