INGREDIENTES para 4 personas
Nueces tostadas | 100gr |
Filetes de pechuga de pavo | 4 |
Guindilla picada y sin semillas (opcional) | 1 |
Albahaca picada | 2 cucharadas |
Zumo de limón | 1 cucharada |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Mantequilla | 90gr |
Cuscús precocido | 175 gr |
ELABORACIÓN
- Introduzca en una batidora o un robot de cocina la guindilla (opcional), las nueces, la mantequilla; triture estos ingredientes hasta que estén bien mezclados. Pase la mezcla a un bol e incorpore removiendo, la albahaca. Tápelo y refrigérelo hasta el momento de servir.
- Practique sobre cada filete 3 o 4 incisiones profundas (siempre y cuando los filetes sean bastante gruesos), en diagonal. Disponga los filetes en un plato y riéguelos bien con el zumo de limón y una cucharada de aceite de oliva.
- Caliente el resto del aceite en una cacerola de fondo pesado y sofría los filetes unos 3 o 4 minutos por cada lado, dándoles la vuelta una sola vez, hasta que estén bien cocidos. Durante la cocción, riéguelos repetidamente con la mezcla de limón y aceite. Corte cada filete en 3 o 4 rodajas.
- En un cuenco ponemos el cuscús, y poco a poco añada agua hirviendo, removiendo hasta que los granos se hinchen y queden bien sueltos.
- Sirva las rodajas de pavo acompañadas del cuscús precocido elaborado anteriormente y una cucharada de mantequilla de nueces que hicimos anteriormente.
Notas:
- Si desea un cuscús más sabroso, incorpore 2 cucharadas de perejil fresco picado, 2 cucharadas de ralladura de limón y por último 2o gr. de guindilla. Sázonelo con sal y pimienta negra al gusto.
- Esta misma receta se puede hacer con pollo en lugar de pavo.
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