sábado, 12 de mayo de 2012

PASTA AL PESTO CON PEREJIL



INGREDIENTES

Espaguetis 600 gr
Perejil un manojo
Dientes de ajo 6
Zumo de limón un chorrito
Aceite de oliva 2,5 dl
Queso curado al gusto
Almendras o avellanas tostadas un puñado
Sal al gusto

ELABORACIÓN
  1. Se lavan las hojas de perejil, se retiran los tallos y se introducen en un mortero con la sal, queso y las almendras o avellanas, majando el contenido hasta que se transforme en una pasta de color verde. Se añade el zumo de limón y, sin dejar de majar añado el aceite de oliva hasta dar cuerpo a la salsa. Se comprueba el punto de sal y si hiciera falta más zumo de limón.
  2. Se pone agua en una cazuela y se sazona a razón de 10gr de sal por litro y se hierve durante 2 minutos si es pasta fresca, o hasta ocho o diez minutos si es seca. Una vez cocida, se escurre y en una sartén se coloca la pasta elaborada anteriormente (el pesto) para añadir a continuación la pasta recién cocinada. Unas vueltas a fuego suave para que impregne bien y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario