sábado, 5 de mayo de 2012

MERLUZA A LA GALLEGA

INGREDIENTES
Merluza4 rodajas
Patatas600gr.
Guisantes100gr.
Laurel1 hoja
Ajo3 dientes
Aceite de oliva virgen6 cucharadas
Pimentón1cucharadita

ELABORACIÓN


  1. Calentamos agua en una cazuela previamente sazonada y añadimos las patatas en rodajas, la cebolla troceada y por último el laurel necesitamos agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
  2. Dejamos cocer unos 15 minutos y añado los guisantes. Cocer a fuego lento hasta que todo esté tierno.
  3. Incorporamos a la cazuela la merluza y dejamos cocer unos 6/8 minutos.
  4. Escurrir las patatas, los guisantes y la merluza y lo pasamos a nueva cazuela.
  5. En una sartén rehogamos los ajos en láminas o picados; en el aceite
  6. Cuando esté dorado el ajo apartamos del fuego la sartén y añado el pimentón, removemos y lo vertemos sobre el pescado. Comprobamos el punto de sal y servimos al momento.
Notas:
  • Si usamos guisantes de conserva los añadimos al agua caliente unos minutos cuando ya esté lista la merluza.

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