INGREDIENTES 4 raciones
Arroz integral | 75gr. |
Aceite de oliva suave | 2 cucharadas |
Dientes de ajo majados | 2 |
Cebolla | 1 cortada en 8 trozos |
Berenjena | 1 cortada en dados |
Pimiento rojo o verde | 1 cortados en dados |
Mazorquitas de maíz | 50gr. cortadas por la mitad |
Guisantes | 50gr. |
Brécol | 100 gr. cortados en ramitos pequeños |
Caldo vegetal | 150ml |
Tomate de lata troceado | 225gr. |
Tomate concentrado (pasta de tomate) | 1 cucharada |
Curry o Cúrcuma | 1 cucharadita |
Guindilla | 1/2 cucharadita en copos (opcional) |
Sal y pimienta | al gusto |
ELABORACIÓN
- Cocemos el arroz a partir de agua hirviendo unos 20 minutos, hasta que esté hecho. Escurrimos y reservamos.
- Calentamos el aceite en una sartén de basa gruesa, salteamos (ver en el apartado MÁS en el Tutorial Sistemas de Cocción: Concentración abordo la técnica de saltear) el ajo y la cebolla durante 2 a 3 minutos removiendo continuadamente.
- Añadimos la berenjena, el pimiento, el maíz, los guisantes y el brécol a la sartén y rehogamos otros 2 o 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Agregamos el caldo vegetal, el tomate troceado y el concentrado, el curry o la cúrcuma y los cops de guindilla (opcional).
- Salpimentamos al gusto y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
- Incorporamos el arroz y lo cocemos todo junto durante 3 a 4 minutos, removiendo hasta que esté caliente.
- Servimos la jambalaya de verduras de inmediato, en platos precalentados.
- Si desea variar la textura y el color del plato, utilice diferentes tipos de arroz, como por ejemplo arroz salvaje. Para ganar tiempo, hierva el arroz con antelación.
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