domingo, 6 de mayo de 2012

SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES

Tomate (pulpa y jugo)250ml
Ajo picado2gr.
Zanahoria82gr
Cebolla 53gr.
Fondo blanco de ave2 vasitos
Salal gusto
Bouquet garni1 unidad

ELABORACIÓN


  1. Se rehoga el ajo más la cebolla y la zanahoria (muy picado) con un chorrito de aceite de oliva suave (no extra virgen o virgen ya que daría mucho sabor a esta salsa, algo que no sería necesario) en una cazuela un poco alta pero mediana,  añado una pizca de sal.
  2. Cuando esté todo rehogado añadimos el tomate y atamos al asa de la cazuela el bouquet garni.
  3. Si vemos que nos queda muy espeso añadimos el fondo blanco de ave.
  4. Dejamos cocer unos 45 minutos sin tapar.
  5. Una vez hecha esta salsa colamos todo por un chino sin restos de cebolla ni de zanahoria.
  6. Probamos el punto de sal (no añado pimienta porque ya la  llevaría el bouquet garni.
Nota:
  • El bouquet garni está compuesto por dos mitades de zanahoria sin el corazón en su interior añadiremos granos de pimenta negra, apio, una hoja de laurel y  unas ramitas de perejil. Atamos estas mitades con cordón bramante
  • El porcentaje de cebolla ha de ser siempre inferior que el de zanahoria, la zanahoria es la hortaliza que le va a dar el dulzor a esta salsa por tanto la auténtica salsa de tomate jamás llevará azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario