sábado, 12 de mayo de 2012

HELADO DE TÉ VERDE



INGREDIENTES

Té verde  4 bolsitas
Leche  500ml
Azúcar 125 gr
Yemas de huevo 6
Crema de leche 500ml

ELABORACIÓN
  1. Se pone a hervir la leche con el té verde. Luego lo apartamos del fuego, dejándolo reposar unos 5 minutos. Colar la infusión.
  2. Se baten las yemas y el azúcar. Incorporaremos la leche tibia y lo calentamos a baño María, sin dejar de remover, hasta que se espese. Se retira del fuego y se sigue removiendo. Dejar enfriar.
  3. Es el momento de añadir la crema de leche y congelarlo en la heladora. Si usas el congelador, pon la mezcla en un recipiente metálico y resérvalo en el congelador de 3 a 4 horas. Entonces lo pondremos en otro recipiente, batiendo hasta que quede cremoso y espeso. Se vuelve a poner en el congelador, repitiendo la operación 2 veces más.
  4. Para acabar, lo mejor es colocarlo en una fuente para servir, cubrirlo con papel film transparente y guardarlo en el congelador hasta el día siguiente.
Nota 
  • La mejor opción es escoger té verde Matcha con 4 o 5 cucharaditas no es suficiente, de esta forma nos queda este postre con un color verde muy vistoso.

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