miércoles, 9 de mayo de 2012

ESPUMA DE CHAMPAGNE CON BERBERECHOS AL LIMÓN


INGREDIENTES 4 raciones

Limones4 unidades
Berberechos500gr.
Huevos3
Hojas de gelatina2
Champagne o cava200 ml
Azúcar100 gr.

ELABORACIÓN
  1. En un vaso con agua fría hidratamos las hojas de gelatina y reservamos.
  2. Abrimos los berberechos en agua hirviendo, los retiramos el fuego y los enfriamos en agua con hielo. Recuperamos la carne del berberecho bien fría y reservamos.
  3. Montamos a punto de nieve las claras de huevo con el azúcar, añadimos unas ralladuras de piel de limón y reservamos.
  4. En un recipiente mezclamos el zumo de los limones con el champagne o el cava, calentamos ligeramente 2 o 3 cucharadas de esta mezcla y añadimos las hojas de gelatina hidratada.
  5. Incorporamos esta solución al zumo reservado y la mezclamos con las claras montadas a punto de nieve.
  6. En unas copas tipo coctel disponemos una base de carne de berberechos y sobre ésta, 2 cucharadas de espuma de cava. Las dejamos reposar en la nevera durante al menos un par de horas.
  7. En el momento de servir decoraremos las copas con pieles de lima o limón pudiendo añadir también unas hojitas de tomillo limonero o incluso albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario