INGREDIENTES 4 raciones
Limones | 4 unidades |
Berberechos | 500gr. |
Huevos | 3 |
Hojas de gelatina | 2 |
Champagne o cava | 200 ml |
Azúcar | 100 gr. |
ELABORACIÓN
- En un vaso con agua fría hidratamos las hojas de gelatina y reservamos.
- Abrimos los berberechos en agua hirviendo, los retiramos el fuego y los enfriamos en agua con hielo. Recuperamos la carne del berberecho bien fría y reservamos.
- Montamos a punto de nieve las claras de huevo con el azúcar, añadimos unas ralladuras de piel de limón y reservamos.
- En un recipiente mezclamos el zumo de los limones con el champagne o el cava, calentamos ligeramente 2 o 3 cucharadas de esta mezcla y añadimos las hojas de gelatina hidratada.
- Incorporamos esta solución al zumo reservado y la mezclamos con las claras montadas a punto de nieve.
- En unas copas tipo coctel disponemos una base de carne de berberechos y sobre ésta, 2 cucharadas de espuma de cava. Las dejamos reposar en la nevera durante al menos un par de horas.
- En el momento de servir decoraremos las copas con pieles de lima o limón pudiendo añadir también unas hojitas de tomillo limonero o incluso albahaca.
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