INGREDIENTES para 2 raciones
Para la ensalada
Langostinos tigres grandes | 6 unidades |
Vieiras grandes | 4 unidades |
Pimiento rojo | 50 gr. |
Pimiento verde | 50 gr. |
Judías | 50gr. |
Setas | 50gr. |
Barritas de pan italiano | 2 unidades |
Para la veloute
Champagne | 2 copas |
Mantequilla | 10 gr. |
Harina | 10 gr. |
ELABORACIÓN
- En primer lugar, se cortan las verduras en dado muy pequeños, se saltean y se sazonan. Mientras, se limpian las vieiras y se pelan los langostinos.
- En una sartén con poco aceite doramos ligeramente las vieiras y langostinos y se reservan junto con las verduras.
- Preparamos la veloute, derritiendo la mantequilla y agregamos la harina (mejor tamizada). Cuando esté bien homogénea, se le añade el champagne.
- Para la presentación del plato se escoge un aro metálico y se introduce en una fuente de horno. Se colocan las verduras haciendo de lecho y se sitúan encima las vieiras y en una tercera capa, los langostinos. Se hornea todo a 90 grados centígrados durante 10 minutos.
- Luego, se sitúa el aro a un plato y se desmolda con cuidado.
- Una vez desmoldado, se calienta la veloute y se dispone un buen chorro por un lateral de la ensalada. Se decora el plato con las barritas de pan italiano y un poco de cebollino picado.
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