martes, 29 de mayo de 2012

ENSALADA MEXICANA



INGREDIENTES para 4 personas

Lechuga 1 unidad
Aguacates maduros 2 unidades
Zumo de limón 2 cucharaditas
Tomate medianos 2 unidades
Cebolla 1 unidad
Alubias variadas 175gr

Salsa

Aceite de oliva  4 cucharadas
Aceite de guindilla  1 gota
Vinagre de vino 2 cucharadas
Ajo picado una pizca
Azúcar moreno una pizca
Perejil picado 1 cucharada
Guindilla molida una pizca

ELABORACIÓN
  1. Recubra una ensaladera grande con las hojas de lechuga.
  2. Corte los aguacates por la mitad y deshuéselos. Corte la pulpa en rodajas finas y rocíelas con el zumo de limón.
  3. Corte el tomate en rodajas finas y la cebolla, en aros. Coloque el aguacate, el tomate y la cebolla en la ensaladera, dejando un espacio en el centro.
  4. Ponga las alubias en el centro de la ensalada. En un bol, mezcle bien los ingredientes de la salsa. Vierta la salsa sobre la ensalada y sírvala.
Nota:
  • El aguacate se unta con zumo de limón para evitar que se oxide, por este motivo la ensalada se debe preparar y servir con rapidez.

3 comentarios:

  1. Que rica ensalada y muy típica de mi México!!

    ResponderEliminar
  2. Me alegra mucho que podamos ayudar a todos a conocer las deliciosas Ensaladas Mexicanas, el cual yo soy un admirador ya que su comida es reconocida a nivel mundial, por ello habrá que preparar tu receta en el calor de mi hogar, porque aparte nos ayuda a bajar de peso. A continuación te brindo un articulo en referente al tema, con algunos agregados sobre este exquisito plato. CLICK AQUÍ PARA VER EL ARTÍCULO

    ResponderEliminar