jueves, 10 de mayo de 2012

EMPANADA DE MANZANA


INGREDIENTES para 6 personas

Para la masa

Harina 225gr.
Azúcar 50gr
Mantequilla 75gr
Leche 2 cucharadas
Huevo 1
Levadura en polvo una cucharadita

Para el relleno

Manzanas (golden, reineta...) 770gr
Pasas (opcional)2 cucharadas
Azúcar 75gr
Mantequilla y harina para espolvorear el molde
Canela en polvo al gusto
Huevo 1 para pintar la superficie

ELABORACIÓN
  1. Mezclamos la harina con la levadura y la ponemos formando un volcán o un círculo. En el centro situamos los demás ingredientes  de la masa, se mezclan hasta hacerla compacta y suave, se deja reposar 30 minutos en un lugar templado.
  2. Pelamos las manzanas, cortamos en rodajas finas y las mezclamos con la canela y el azúcar.
  3. Cubrimos con la masa un molde cuadrado, untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
  4. Cubrimos toda la masa con rodajas de manzana, repartimos las pasas por encima (opcional) pudiendo añadir unas gotas de zumo de limón (muy poco).
  5. Se tapa todo con la otra capa fina de masa, se adorna la superficie y la pintamos con el huevo batido.
  6. Metemos todo al horno a unos 160 grados centígrados durante unos 40 minutos.
Nota:
  • Caliente el horno a temperatura media antes de meter en él la empanada.




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