INGREDIENTES para 6 personas
Para la masa
Harina | 225gr. |
Azúcar | 50gr |
Mantequilla | 75gr |
Leche | 2 cucharadas |
Huevo | 1 |
Levadura en polvo | una cucharadita |
Para el relleno
Manzanas (golden, reineta...) | 770gr |
Pasas (opcional) | 2 cucharadas |
Azúcar | 75gr |
Mantequilla y harina | para espolvorear el molde |
Canela en polvo | al gusto |
Huevo | 1 para pintar la superficie |
ELABORACIÓN
- Mezclamos la harina con la levadura y la ponemos formando un volcán o un círculo. En el centro situamos los demás ingredientes de la masa, se mezclan hasta hacerla compacta y suave, se deja reposar 30 minutos en un lugar templado.
- Pelamos las manzanas, cortamos en rodajas finas y las mezclamos con la canela y el azúcar.
- Cubrimos con la masa un molde cuadrado, untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
- Cubrimos toda la masa con rodajas de manzana, repartimos las pasas por encima (opcional) pudiendo añadir unas gotas de zumo de limón (muy poco).
- Se tapa todo con la otra capa fina de masa, se adorna la superficie y la pintamos con el huevo batido.
- Metemos todo al horno a unos 160 grados centígrados durante unos 40 minutos.
Nota:
- Caliente el horno a temperatura media antes de meter en él la empanada.
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