INGREDIENTES
Leche | 1litro |
Harina | 140gr |
Mantequilla | 140gr |
Jamón | 150gr |
Sal, pimienta blanca y nuez moscada | al gusto |
ELABORACIÓN
- Derretimos la mantequilla con el jamón y lo pasamos un poco (de esta forma se potenciará el sabor a jamón en las croquetas).
- Añado toda la harina y formamos una masa (roux) la cual ha de quedar un poco tostada.
- Añado poco a poco la leche a temperatura ambiente y sazono con todos los condimentos.
- Una vez integrada la leche, el resultante será una pasta bastante espesa.
- Esta preparación se dispone en una bandeja con una capa de aceite por encima bien distribuida y colocamos papel film en contacto la pasta.
- Tiene que quedar lo suficientemente fría la preparación para hacer las croquetas.
- Una vez fría dicha preparación cogemos una porción de ésta y damos forma con las manos o con dos cucharas (esta es la forma de canelle).
- Cada porción se pasa por: harina-huevo-pan rallado y se fríen en abundante aceite al ser una preparación de gran fritura.
- Cuidado con la sal al incorporar el jamón ya que éste puede ser salado.
- Misma preparación si se hacen con bacalao y también con cuidado de añadir bastante sal.
- Para croquetas de pescado se puede echar cebolla, chalota y puerro todo ello muy bien picado.
Buena receta de croquetas de jamón ibérico. Top!
ResponderEliminar