INGREDIENTES
Calamares | 1kg |
Tomates maduros | 1/2kg |
Pan frito | 2 rebanadas |
Perejil picado | 1 cucharada |
Harina | 1 cucharada |
Aceite de oliva | 5 cucharadas |
Cebolla muy picada | 1 unidad |
Sal y pimienta | al gusto |
ELABORACIÓN
- Se limpian los calamares y se reserva la tinta.
- En una tartera se pone el aceite y cuando esté caliente se echa la cebolla, se deja estofar y se le agrega el ajo, el perejil, los tomates limpios y sin semillas y los calamares.
- A media cocción se añade la tinta, mezclada de harina (mejor si está tamizada así nos aseguramos que no va a haber grumos), y un poco de agua.
- Salpimentamos y dejamos que prosiga la cocción.
- Añado el pan frito bien triturado en el mortero e incorporado a la preparación esto ayudará a ligar la salsa.
- Esta elaboración habrá finalizado cuando los calamares resulten tiernos.
- Podemos acompañar al plato de arroz en blanco o patatas en dados, si éstas se hacen en el guiso no añadiremos el pan frito porque el almidón de las patatas ayudará a ligar la salsa.
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