domingo, 6 de mayo de 2012

CALAMARES CON TOMATE


INGREDIENTES


Calamares1kg
Tomates maduros1/2kg
Pan frito2 rebanadas
Perejil picado1 cucharada
Harina 1 cucharada
Aceite de oliva5 cucharadas
Cebolla muy picada1 unidad
Sal y pimientaal gusto

ELABORACIÓN
  1. Se limpian los calamares y se reserva la tinta.
  2. En una tartera se pone el aceite y cuando esté caliente se echa la cebolla, se deja estofar y se le agrega el ajo, el perejil, los tomates limpios y sin semillas y los calamares.
  3. A media cocción se añade la tinta, mezclada de harina (mejor si está tamizada así nos aseguramos que no va a haber grumos), y un poco de agua.
  4. Salpimentamos y dejamos que prosiga la cocción.
  5. Añado el pan frito bien triturado en el mortero e incorporado a la preparación esto ayudará a ligar la salsa.
  6. Esta elaboración habrá finalizado cuando los calamares resulten tiernos.
Nota:
  • Podemos acompañar al plato de arroz en blanco o patatas en dados, si éstas se hacen en el guiso no añadiremos el pan frito porque el almidón de las patatas ayudará a ligar la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario