miércoles, 9 de mayo de 2012

BACALAO CON SALSA VERDE

INGREDIENTES para 6 raciones

Bacalao 1kilo
Patatas pequeñas 500gr.
Cebolla muy picada 1
Ajo 1 diente
Perejil picado 3 cucharadas
Vino blanco 80ml
Azafrán (opcional)pizca
Harina1 cucharada
Laurel1 hoja
Agua o fumet de pescado (mucho mejor)150ml
Guisantes100gr
Salal gusto

ELABORACIÓN
  1. En una cazuela con un poco de aceite se rehogan la cebolla y el ajo picado. Cuando esté tierna la cebolla se le echa la harina y se deja dorar, luego se añade el agua o el fumet de pescado con el azafrán (opcional)  y las patatas cortadas en dos trozos y el laurel.
  2. Se deja cocer a fuego lento moviéndola de vez en cuando y, así que estén casi cocidas, se colocan encima los trozos de bacalao desalado o fresco con los guisantes, se espolvorea el perejil y se rocía con el vino blanco y se deja que siga cociendo unos 10 minutos.
  3. Podemos decorar el plato con un espárrago encima del bacalao y perejil espolvoreado.

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