INGREDIENTES
Aceite de oliva o de girasol suave | 100 ml |
Cebollas medianas | 2 unidades |
Jengibre picado | 1 cucharadita |
Ajo picado | 1 cucharadita |
Cúrcuma | 1/2 cucharadita |
Guindilla molida (opcional) | 1 cucharadita |
Sal | 1 y 1/2 cucharadita |
Tomate triturado | 400gr. |
Arroz basmati | 500gr. |
Agua (preferiblemente mineral) | 600 ml |
ELABORACIÓN
- Caliente el aceite en una cazuela y fría la cebolla y el ajo picado durante 5 minutos a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que se dore.
- Añada el jengibre, la guindilla (opcional) y sal, y mezcle bien.
- Reduzca la temperatura, añada el tomate y fríalo unos 10 minutos.
- Agregue el arroz y remueva con suavidad hasta que todo esté bien mezclado. Vierta el agua y la cúrcuma, tape y cueza a fuego lento hasta que el arroz haya absorbido toda el agua y esté tierno.
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