viernes, 11 de mayo de 2012

ARROZ BASMATI CON TOMATE



INGREDIENTES

Aceite de oliva o de girasol suave 100 ml
Cebollas medianas 2 unidades
Jengibre picado1 cucharadita
Ajo picado 1 cucharadita
Cúrcuma 1/2 cucharadita
Guindilla molida (opcional) 1 cucharadita
Sal 1 y 1/2 cucharadita
Tomate triturado  400gr.
Arroz basmati 500gr.
Agua (preferiblemente mineral) 600 ml

ELABORACIÓN
  1. Caliente el aceite en una cazuela y fría la cebolla y el ajo picado durante 5 minutos a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que se dore.
  2. Añada el jengibre, la guindilla (opcional) y sal, y mezcle bien.
  3. Reduzca la temperatura, añada el tomate y fríalo unos 10 minutos.
  4. Agregue el arroz y remueva con suavidad hasta que todo esté bien mezclado. Vierta el agua y la cúrcuma, tape y cueza a fuego lento hasta que el arroz haya absorbido toda el agua y esté tierno.

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