viernes, 18 de mayo de 2012

ARROZ AL HORNO



INGREDIENTES para 6 personas

Arroz  500gr
Patatas 500gr
Tomates 2
Aceite de oliva 5 cucharadas
Agua fría o caldo de ave el doble del volumen del arroz
Dientes de ajo 2
Sal al gusto

ELABORACIÓN
  1. En una cazuela de barro (preferiblemente) plana ponga el aceite a calentar y cuando esté en caliente, rehogue los ajos picados y, un par de minutos después, los tomates pelados, quitadas sus semillas y muy picados.
  2. Una vez bien rehogados (unos 8 minutos) añada las patatas cortadas ligeramente gruesas, sale y por encima eche el arroz.
  3. Añadir con el doble de agua o con caldo de ave (o algo más) del volumen del arroz, pruebe y rectifique de sal.
  4. Meta la cazuela en el horno  a 170 grados centígrados (previamente precalentado 5 minutos) y deje hasta que el arroz esté seco y algo dorado.
  5. Sírvalo en la misma cazuela.
Nota
  • En la región levantina se prepara un arroz muy parecido a este, pero al que se añaden unos garbanzos (200gr) cocidos previamente con un poco de sal y azafrán. También se añade una pizca de pimentón (paprika) al agua de cocer las patatas y el arroz.

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