INGREDIENTES para 4 personas
Carne picada de pollo | 350gr |
Queso ricotta fresco | 100gr |
Aceitunas negras troceadas | 100gr |
Orégano fresco picado | 2 cucharaditas |
Salsa de tomate | 400ml |
Caldo de ave | 150ml |
Harina de maíz ( | 4 cucharaditas |
Ralladura de limón | 2 cucharaditas |
Sal y pimienta blanca | al gusto |
ELABORACIÓN
- Mezcle en un bol la carne picada, el queso ricotta, las aceitunas, la ralladura de limón y el orégano. Salpimiente. Amase esta mezcla con los dedos durante unos 2 minutos, hasta que los ingredientes estén bien ligados. Con las manos húmedas, forme unas bolas de tamaño de una nuez.
- En una sartén grande, caliente la salsa de tomate y el caldo de ave. Cuando esté caliente incorpore las albóndigas y lleve la salsa a ebullición. Déjelas cocer a fuego lento unos 6 minutos, dándoles la vuelta varias veces durante la cocción, hasta que adquieran consistencia.
- Pruebe el punto de sal y pimienta de la salsa. Diluya la harina de maíz con dos cucharadas de agua e incorpore esta mezcla a la sartén; prolongue la cocción hasta que hierva y espese. Antes de servir las albóndigas cúbralas o nápelas bien con la salsa.
Nota
- Si quiere que tengan las albóndigas una textura más suave mezcle a la masa 100 gr de pan mojado en leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario