sábado, 12 de mayo de 2012

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y QUESO RICOTTA


INGREDIENTES para 4 personas

Carne picada de pollo 350gr
Queso ricotta fresco 100gr
Aceitunas negras troceadas 100gr
Orégano fresco picado 2 cucharaditas
Salsa de tomate 400ml
Caldo de ave 150ml
Harina de maíz ( 4 cucharaditas
Ralladura de limón  2 cucharaditas
Sal y pimienta blanca al gusto

ELABORACIÓN
  1. Mezcle en un bol la carne picada, el queso ricotta, las aceitunas, la ralladura de limón y el orégano. Salpimiente. Amase esta mezcla con los dedos durante unos 2 minutos, hasta que los ingredientes estén bien ligados. Con las manos húmedas, forme unas bolas de tamaño de una nuez.
  2. En una sartén grande, caliente la salsa de tomate y el caldo de ave. Cuando esté caliente incorpore las albóndigas y lleve la salsa a ebullición. Déjelas cocer a fuego lento unos 6 minutos, dándoles la vuelta varias veces durante la cocción, hasta que adquieran consistencia.
  3. Pruebe el punto de sal y pimienta de la salsa. Diluya la harina de maíz con dos cucharadas de agua e incorpore esta mezcla a la sartén; prolongue la cocción hasta que hierva y espese. Antes de servir las albóndigas cúbralas o nápelas bien con la salsa.

Nota 
  • Si quiere que tengan las albóndigas una textura más suave mezcle a la masa 100 gr de pan mojado en leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario